WhatsApp pour Android : comment masquer votre dernière visite

WhatsApp pour Android : comment masquer votre dernière visite

“Tu t’es connecté il y a une heure. Tu as donc lu mon dernier message! Alors, pourquoi n’y as-tu pas encore répondu?” Rien à dire, WhatsApp est un formidable outil de communication. C’est une bonne chose, évidemment. Mais, revers de la médaille, l’application donne aussi l’occasion aux enquiquineurs de tous bords de vous bombarder de messages compulsifs et vous voilà tenu de rendre compte de votre emploi du temps à tous ces impatients en mal de réponse. C’est très agaçant.

Discrétion oblige, on a pas toujours envie que nos contacts sachent à quel moment on s’est, pour la dernière fois, connecté à WhatsApp. Fort heureusement, l’application offre aux utilisateurs le moyen de masquer l’heure de la dernière visite. Si vous possédez un iPhone, il suffit de vous rendre pour cela dans les paramètres de l’appli. De cette manière, vos contacts ne pourront pas voir à quel moment vous vous êtes connecté pour la dernière fois. Nous allons vous expliquer comment faire.

NB : si vous possédez un iPhone, le même tutoriel est disponible ici.

1. Accédez aux paramètres de WhatsApp

Tout d’abord, ouvrez WhatsApp et appuyez sur Paramètres.

WhatsApp - paramètres

2. Entrez dans votre compte

Dans le menu suivant, appuyez sur  Mon compte.

WhatsApp - compte

3. Allez dans les paramètres relatifs au respect de la vie privée

Une fois à l’intérieur de votre compte, appuyez sur Confidentialité pour accéder aux paramètres qui s’y rapportent.

WhatsApp - confidentialité

4. Modifiez le paramètre relatif à votre dernier accès

En haut de l’écran, vous pouvez voir la mention Qui peut voir mes infos personnelles et, en bas, Tout le monde, si votre dernier accès à l’application est visible par tous vos contacts. Pour modifier ce paramètre, appuyez dessus.

WhatsApp - vu à

Sur le nouvel écran, appuyez sur Personne , si vous désirez tenir votre dernière visite cachée.

WhatsApp - personne

Important: il faut savoir que c’est donnant-donnant. Si vous décidez de masquer votre dernier accès, vous ne pourrez pas non plus voir celui de vos contacts. Malgré tout, une fois connecté, vos contacts verront sous votre nom la mention “en ligne”.

Bannissez les curieux!

En pratique, les autres vous verront sur WhatsApp comme ceci (lorsque vous n’êtes pas dans l’application), sans information sur votre dernier accès.

Les avantages? À l’heure où l’on est susceptible d’être contacté partout et tout le temps, rien ne vaut un peu de discrétion. Vous n’aurez plus à vous justifier de ne pas avoir répondu à un message, car personne ne saura si vous vous êtes ou non connecté à l’application. Vous ne verrez pas non plus si vos contacts ont lu vos derniers messages, mais en fin de compte, qu’importe? Vous avez tout à y gagner!

Si vous avez des doutes, des curiosités ou des problèmes avec WhatsApp… Lisez notre guide complet sur l’application de messagerie la plus célèbre qui soit!

Article original de Daniel Barranger – Softonic.com. Traduit et adapté de l’italien.

  • Lien Copié!
Commentaires en cours de chargement